社区注册

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

课程案例

关注:4

所属分类: 站务管理 课程案例

我给发小水果店新店停业做的方案,超预期5倍,发小冲动坏了

chwbn765 发表于 2021-3-13 09:41:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是我给发小去年国庆节做的水果店停业方案。

他以前是在我们市西市场做蔬菜批发作意的,由于市政府在去年五、六月份时决议想将西市场那片地重新做一下规划,这不市场就搬迁了。发小一看市场拆迁,遂决议转行,打算本人开个水果店。

能够也是由于以前一回家过年,我们俩就在一同聊天,交流的算比较多,他知道我在外娩贡断是做中小微企业方案策划咨询任务,希望我帮他设计一个新店停业的方案。

好吧,既然发小都曾经向我启齿了,况且我们两家关系又还不错,这个忙还是得帮,发小开玩笑说:兄弟,以后你吃水果,我包了。

我问他,那你这次做停业活动打算预算花多少钱?想要达到啥样的结果?他哼哼唧唧了大半天,也没说出个一二三,最后给我来了一句,可以头几天先不赚钱,只需别亏就行。中,果真我发小这是传统行业接触久了,对如今线上线下结合推行了解基本为零。

其实如今很多实体店老板都这样。

我心想,先不管这么多了,再问也问不出来啥,就先按照他如今的状况,先把大体的停业思绪做出来,做出来之后,结合着方案再给他渐渐讲吧。

给中小微企业做的策划方案多了,其实说句假话,做方案真的没有那么难,无非就是几个关键点,一定要知道,不能疏忽漏掉:

1、思索经过什么方式让更多的人知道你店停业?

2、思索如何在停业当天,吸引更多人进店产生消费?

3、客户进店之后,不能白让占便宜,想法怎样留存客户信息?

4、思索怎样让来的人买完之后,能自动给店做宣传?

5、思索怎样锁销客户,让用户以后只需是想吃水果,就来我家买?

怎样让更多的人知道水果店开张,发小说,到停业当天,会有他一些朋友和亲戚啥的送一些花篮,他预备放在店门口,让交往的过路人看见,知道明天是他停业。

另外他问我说,要不要再请个掌管,搭个台,弄几个音响在外面一放,这样把停业气氛衬托衬托,我说行,这也是个办法,但是还不够。

我出的方案外面,推行引流这个环节我想在快停业的头三天,在周围人们下班买菜的时分,挑选店周围人流多的中央停止发单页。然后在白天时候,找3-5名兼职停止扫楼,单页数量不要舍不得印发,先印发5000份,预热一下,尽能够的让周围三公里的人们都知道水果店停业这个事。

停业头三天发,是由于怕时间太提早人们容易遗忘。发小赞同。

那么这个时分,我们就要思索第二个成绩了。既然选择发单页,那单页上究竟写一些什么样的内容才能让看的人有进店消费的冲动呢?假设和大家一样,写什么停业大酬宾,满减,打折,买送什么什么的,也没有什么吸引力。

我后来想了大半天,突然看到发小家的砂糖橘,好,有了,文案可以这样写“888斤砂糖橘收费吃,让你吃到吐,扫描下方按钮支付28元水果红包”,其他的内容就是引见本次停业活动的时间、地点之类的了,然后再用PS设计个图片,在大量的砂糖橘堆旁边,有一个小人吃的肚子都撑了起来,走路走不动的样子,可以适当夸张一点。

为什么宣传文案要这样写呢?我思索的出发点有三个:

1、事先也是吃砂糖橘的时节,而且人们也都爱吃,引流产品够大众化;

2、砂糖橘够便宜,从广西玉林那边批发货的话才7毛钱一斤,这样引流成本就不会太高;

3、没有任何套路的收费,888斤收费吃,数字吉利,也显得老板大气。虽然说是吃到吐夸张了点,但是也是为了宣传新店停业优惠力度大。

思索完这些,其实我们在这个环节还是有能够会赚的,要知道888斤好多,基本就吃不完,最后能吃掉一半就不错,退一步讲,就算真吃完了,那也是用户吃得多,发小这个水果店赚的多。

为什么?接着往下看你就知道了。

宣传单上的噱头是够了,发到用户手里,用户最后能进店消费才是霸道,28元的水果红包这个时分就会发扬作用了,你不是没有消费源动力吗,我往你口袋里装钱可以吧,有了水果店的这28元,假设你想买水果的话,是不是自然就会想到,就算你买50块钱的水果,你最后也只需掏22块钱就够。

这个设计会使一部分用户进店消费的愿望逐渐增强,到这一步,宣传单的目的就算是达到了。

用户进店,我们就要思索第三个成绩了,如何让用户在买水果中把红包用掉,而且我们怎样还能再完成微赚?

橘子你们可以随意收费吃,但是你们总得做点付出吧,帮店里转发个朋友圈不难为你们吧,然后截图发给店老板就可以参与收费吃。

大家留意了,活动停止到这里,才算是进入本次停业活动的中心,我为什么这么说呢,理由如下:

1、发截图的需求先加好友吧,这样就完成了客户信息留存;

2、来参与活动的想必也都距离店铺不远,经过他们朋友圈再一发,相当于又是对周围市场的一次宣传掩盖,而且这种效果要比我们之前做的扫楼要好;

3、留意这次要发圈的图片扫码的文案内容也变了,变成了“真吃吐了,888斤砂糖橘收费吃,还剩多少多少斤,你行你来”,这样就像一个直播一样,让此次的停业活动变成一个讨论传播话题。

关于想吃冰糖桔的人来讲,扫描、发朋友圈,加店主微信,一气呵成,并不是一件很费事的事,客户的参与成本越低参与的人数才会更高,为了让客户更省心,我们直接将发小还有他店里任务人员的二维码打印出来,贴在墙上,方便大家扫。

为了让发小水果店的停业活动有线上直播的那种觉得,我们将20斤一箱的砂糖橘,在门口摆了40箱,将曾经开箱、大家正在吃的放在台秤上,这样就可以实时知道这888斤砂糖橘还剩下多少斤了。

每隔3小时,改换一下用户扫描活动二维码的文案,文字内容不用变,只需求调数字就可以,这样是不是就有了直播的滋味。

再加上现场还有掌管在用力鼓舞大家多吃,怂恿现场的气氛。左近的人相继被吸引过去。

停业当天,我们的宣传不只没有停,而且单页发得更猛,基本只需是从店门口路过的,都人手一张单页。很多接到单页的人,转身就来参加活动了,毕竟活动实效性十分高。

结果果真和我所料的一样,活动参与门槛低,参与人数多,现场火爆,吃相百态,很多路过的人纷繁拿出手机拍照,发给本人朋友或发到本人朋友圈,相当于又给我们做了个二次宣传推行。

下面说了那么多,归根结蓝本质都是在投入,下面我就讲讲我是如何把钱从他们口袋里掏出来的。

我设计了三种购卖主张,做成易拉宝放在店门口,借助掌管的大喇叭停止宣传:

1、预存99送20,送人参果一个;

2、预存199送50,送人参果一个、水果拼盘一份;

3、消费满88元,可用上次支付的28元红包,送人参果一个。

(注:三种活动不能叠加)

看到这里,有人能够会问了,这样设计你发小还能赚钱?

答案是能,由于我发小之先人家就是做蔬菜批发的,也看法了一些做水果批发的,进货的时分还比较便宜,全体利润空间大概能在35%-40%之间。

我们就按最低35%计算,第一种预存99送20,不亏吧,异样预存200元的也不亏。消费满88元减28元,异样也是不亏,还能微赚3块钱左右。同时也满足了宣传单页下面说的28元水果红包。

看到这里,大家能够还会有一个疑问,就是为什么一定要送人参果呢?

能够有的人曾经猜到了,没错,就是为了抓住小孩子设计的,发小水果店周末停业,活动现场家长带孩子来参加得很多,小孩子关于水果是没有价钱概念的,但是对长的像葫芦娃的人参果一定很感兴味。

我和发小思索到关于大部分家庭来说,一次性地让他们买88块钱的水果确实是有点难,光是小孩要买,让家长们出手的动力还不是很足。

那怎样让用户把这88块钱很容易地花出去呢?为此,我提早预备了两种方案:

1、引荐买半个榴莲加其他水果,榴莲好吃且贵,往常不舍得买,正好这次买半个尝尝。

2、引荐买一箱10斤装的红富士苹果,再搭配其他水果,由于苹果能放。

假设客户觉得10斤苹果重,现场不好带走,也行,本店给收费配送,你只需求把你的基本信息留下就好。

等我们送货上门的时分,是不是就相当于是又有了一次向客户当面销售的时机。

据了解,发小这家店的周边水果店还没有送水果上门的效劳,我们是第一家!

在活动完毕当晚,发小很冲动的给我打了个电话,说是要给我邮寄两箱水果,下面是发小给我发来的“战绩”:

停业当天共吃掉砂糖橘460斤左右,人参果65个,99元预存卡充值了56个,199元预存卡充值了47个,消费满88元的72个,还有其他各种水果支出大概1500元左右,当天总支出是22733元,加好友人数439人,周边几个小区朋友圈活动当天基本全天被曝光,再加上头三天的预热,远远超过预期。

我问发小,赚了没?他说,赚一定是赚了,但是详细赚多少还得再细心算算。

其实,站在我的角度上看,当天赚不赚钱都是大事情,甚至是亏一点也没关系,只需不亏太多就行,我在乎的是我发小能了留存多少用户的信息、他店铺在左近的知名度、客户体验、充卡人数,由于这些要素才是前期开展最重要的。

总算写完了,算是写得比较细吧?花了三个半小时纯手写,假设对你开店思绪有所协助自创,我也就值了,记得收藏转发哦。

关注《水果店实战案例宝典》专栏,每天一篇提升开店业绩的实战原创知识。
在绝望中幻想菏 发表于 2021-3-13 09:42:08 | 显示全部楼层
假设有想开店的朋友,可以参考文中思绪,拿走不谢

mini雪雪 发表于 2021-3-13 09:42:39 | 显示全部楼层
第一条发单页,你家里断网了吧?啥年代的思想?我们07-09年就这样搞

素简福 发表于 2021-3-13 09:43:37 | 显示全部楼层
我在深圳下个月要开400多平方生活超市,请问停业有什么好的建议?

不败战神豪大大 发表于 2021-3-13 09:44:17 | 显示全部楼层
我的童装店预备停业,能不能给点见议,在三四线县城,中档的,谢谢!

阿C108 发表于 2021-3-13 09:44:59 | 显示全部楼层
预备开土鸡蛋农特产店,能给个收费送土鸡蛋的停业方案吗[捂脸]

不负责任不行盖 发表于 2021-3-13 09:45:41 | 显示全部楼层
蔬菜水果利润能达到百分之三十五?[抠鼻]

椒盐酥酥go 发表于 2021-3-13 09:46:32 | 显示全部楼层
兄弟,我想开一家中高档的烟酒店,运营国产知名白酒,出口红酒和国产品牌红酒,有什么好的建议和方案?只需成功了,你发小管你水果,我就管你酒水![捂脸][捂脸][捂脸]

123458680 发表于 2021-3-13 09:47:22 | 显示全部楼层
停业2万多点业绩珍贡算多

123459681 发表于 2021-3-13 09:47:54 | 显示全部楼层
想开个餐饮店,有什么建议的吗