社区注册

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

课程案例

关注:4

所属分类: 站务管理 课程案例

发型师,假设这 8 个成绩答复不下去,我劝你还是不要去开店!

Deville 发表于 2021-4-28 11:05:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
美发行业有一个十分普遍的现象,不知道你们有没有留意到。

很多人当上发型师才没两年,却老是动不动就想本人开店!

前两天还有一个 20 岁的小伙子问我:

朋友想一同合伙开个店,两团体家里东拼西凑可以凑个 30 万,问我有没有什么建议?

我说:把这些钱老老实实退回去,找个你想开的那种店,上 3 年班,再来思索开店的成绩!

为什么这么多发型师会动不动就想开店呢?

其实无非就是这么几个缘由:

1. 觉得本人技术曾经这么牛逼了,老顾客这么多,出去本人干一定月入 5W;干个几年,宝马,房子算什么!

2. 觉妥当老板也就这样,不需求什么特别的本事,本人怎样不能开?

3. 本人老家隔壁邻居二大爷的儿子,都开店了,我比他入行还早 2 年,我也得赶忙开个店, 不然过年回家脸都挂不住!

….等等

但往往开店后会遇到之前完全没有想象到的状况:

1. 装修费用怎样这么贵?电还给我铺错了!装修工人难道是竞争对手的亲戚吗?

2. 新店大促销,结果怎样 3 天赋 2 个主人?现金流断裂,下个月付不起工资了怎样办?

3. 工商局,城管怎样天天来找我茬?我就想好好开个店而已!

….等等一系列成绩

当然不可否认的,有少部分人第一次开店,就可以赚到钱,由于有个定律叫:二八定律!

往往很多发型师就是由于看到那 20%,就以为本人努力开个店就可以赚大钱!结果是本人成了 80% 的人!

其实 成为一个好发型师开好一个店 完全是两个概念,甚至可以说是转行了!

发型师就像是一个技术工人,只需把顾客的成绩处理了,你就是一个好的发型师!

当你开店了,你就是商人!你是一个运营者,你对外要搞定:店面装修维护,活动策划安排等;对内你要处理:团队管理,招人留人,员工心情等等一系列成绩。

那照我这样说难道就打一辈子工,不开店了吗?

当然不是。

做好十足的预备,再去开店!

1. 开店就像打仗
千万别打没有预备的仗

阿杰16岁入的行,在老家跟了他师父4年,3年前来广州打拼。

去年过年的时分,他师父把店半卖半传给了他,回去的时分还和我说:等他结婚的时分,让我回去参加他的婚礼。

店在小县城,他刚接手店的时分,剪发就15元/人,办完交接手续的时分给我发了个音讯:想拼一把!

一问才知道他把娶老婆的钱拿出来,把店重新装修了一遍,请了2个发型师。

一年过去了,我如今了解到他店的状况是:只能堪堪保持不亏钱的形状,至于收回装修的本钱,不知道要猴年马月。

上周和我说:谈了两年的女朋友也不跟他了

当他回去的时分,我就劝过他深思熟虑,至少先调查一段时间再做决议,

他说:没事,我在店里都待了4年,熟习!

没想到却落得团体财两空。

杰哥是个好发型师,是个好徒弟,但是他不是个好的运营者!

开个店,不只是把店装修好开起来而已,你还要运营它!

2.
别把个例
往本人身上套

湖北荆州的AK,一样是在广州任务两年之后,回去开个店,却做出了团体业绩4W的逆袭,如今他1个月只用任务15天,早早买上了奔驰和房子!

但假设异样的条件换到我身上,我不敢打包票说,可以做到和他一样!

许多人不知道本人成功是由于什么,也许是运气,也许是才能,也许是努力。只需他成功了,他说什么都是对的!

世界上有很多出身贫困,却成功逆袭的案例

正由于这些是特例,才被大家所熟知

但是世界上最多的故事

是终身伟大

3.
如何评判本人能不能开店

那说来说去,究竟要怎样样才能开个店,当老板呢?

其实,没有一致的标准!

总有那么几个例外:预备了好几年的发型师,看着是万事俱备,最后店还是倒了;一个能够什么都没预备的,开了店,却开出了财富自在。

但是有 8 个成绩,在你预备去开店的时分,可以反问一下本人,反省一下本人能否做好预备。

• 店的定位,针对的人群是谁?
  • 假设有合伙人,合伙人靠不靠谱?没有合伙人,那怎样招人?
  • 店的位置,租金和装修成本核算,各路神仙要怎样打点?
  • 本人手中的资金在不盈利的状况下够撑多久?
  • 前期的活动敲定了吗?没有顾客的时分怎样办?怎样样止损?
  • 正常运转后,一天客流量要多少可以不亏钱?店的最大客流是多少?
  • 估量多久之后可以末尾盈利,多长时间能回本?
  • 一年后,可以超过你如今的支出吗?

这 8 个成绩只是开店的 必要条件。

当你能把 8 个成绩答复清楚的时分,我觉得你就可以去尝试开个店了,但不敢打包票你就一定赚钱!

假设你连这8个成绩都答复得不清不楚的,那你去开店多半是交学费!

最后,不是鼓舞大家不要去开店!

而是希望大家理性地判别本身状况,做出一个最适宜本人目前状况的决议。

毕竟,干我们美发行业的,大多都不是出身于贫贱家庭(包括我)

我们没有弱小的依托,就需求比别人更努力,更仔细,同时也要更珍惜我们每一次得来不易的时机!
清澈无痕荒 发表于 2021-4-28 11:06:13 | 显示全部楼层
我往年跟两个合伙人开了店,前两个月还在亏

夹岸菊花盛开夹t 发表于 2021-4-28 11:07:06 | 显示全部楼层
开店赚得多,无须置疑,我打工17年了,开店后全都是老顾客来,支出相对翻倍

娃娃娃娃丫丫 发表于 2021-4-28 11:07:39 | 显示全部楼层
假设打算10万开店,不预备15–20万就别开了,开门就赚钱的店太少太少。没有后备现金流千万别开店,现金流一段立马完蛋

梦语曦曦s 发表于 2021-4-28 11:08:11 | 显示全部楼层
假设就开一个小店,顾一个学徒这种!是不是不会赔钱?????

笑看深圳唤 发表于 2021-4-28 11:09:00 | 显示全部楼层
打工十年
没有多少积存
回老家镇上开店
和老婆两团体
一个月两万块营业额
轻松自在

净土935 发表于 2021-4-28 11:09:39 | 显示全部楼层
我家楼下有个小门面前几年买的,但不是主路,人流不多,打算开店,不求赚多少最最少温饱就好。[惊呆]

宣双雁洪dk 发表于 2021-4-28 11:10:11 | 显示全部楼层
56两个成绩谁来答复一下。讨教。我开了好多年了店。过得去。明年预备博一下

床吥睡觉吥o 发表于 2021-4-28 11:11:07 | 显示全部楼层
我从刚末尾一会剪发就开店,然后渐渐开大,前面跟我的员工约来越多啦, 然后我就天天不是做事, 有事没事到店里来装个逼

漂流的小猪嘲 发表于 2021-4-28 11:11:53 | 显示全部楼层
开店容易。看店难。