社区注册

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

课程案例

关注:3

所属分类: 站务管理 课程案例

中餐厅如何充500元会员主张,让消费者0顺从,七天收回100万?

ssg888 发表于 2021-2-5 21:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:现案例

餐饮行业想赚钱,设计一个让顾客难以顺从的会员卡主张很重要,但是很多老板说,我觉得我的主张够有诱感力了,人家都是充100送10块,送20块,我充100送40块钱。但是无论你充100送10块,还是充100送40块,消费者都知道你是在赚他钱!你是在像一个小偷一样,从他包里拿钱!你觉得他会乐意吗?

能够你会说了,那不行,再送我赚不到钱了!那假设换一种思想,让顾客一看你的充值方案,毫不犹疑充值,你不只能赚,还能赚大的,你情愿吗?

当然情愿!但是前期需求你投入成本,把你的特征产品收费送给顾客。

那不行,我的特征菜68一份呢!不管你的特征菜是68还是78,成本最多40块钱吧?但是假设你不需求任何其他的成本做宣传你情愿吗?而且结果相比照你发宣传单、做横幅的效果好百倍、千倍,你情愿吗?

能够你会说了,这我倒可以试试。

明天跟大家分享的是一家中餐厅的形式,这家中餐厅的老板呢之前是开服装实体店,虽然不是干的很成功,但是客户源不错,这对中餐厅老板来说是件坏事,至少他停业做活动会有人照应。

他在朋友圈发布了这样一条信息:只需转发活动到朋友圈和3个微信群,微信支付5元钱即可带朋友到店收费吃价值68元的9寸海鲜披萨,仅限停业这1个月,过时作度。

做过中餐店的老板知道,一个9寸海鲜披萨的成本也就10块钱左右,然后微信支付5元钱, 这样也就是说引流一个顾客的成本也就3块钱,由于我们活动信息提到一点,要带朋友过去吃披萨,也就是说来收费吃1个披萨的,至少是2团体,当然人多了更好,由于引流成本更低。而来的人多了1个披萨不够吃,就会点其他餐品。这时中餐厅就能赚额外的收益。

接上去我们要说的当然就是充值的成绩,这家中餐厅设计了什么会员主张,让前来吃披萨的顾客80%都办了充值?

充值500元,持卡人本人可以恣意带一个朋友,在下个月不限次数,来店里收费吃披萨(不限口味)。

当主人吃完以后觉得披萨口味十分好,充值的人曾经在吧台前面排起了长队。榜样的力气是无量的,随着一边充值排的人越来越多,另一边等座吃饭的人也排成一行。

于是,店里构成一个奇观,一条长龙排队充值买卡,另一条长龙排队吃饭。这充分惹起过往路人的猎奇,有很多人把这个场面拍上去发到朋友圈里,惹起了2次的就餐热潮。

为了让店铺生意持续火爆,老板还请来了网红在停业时段在店内直播。

200多人成功充值100多万,再加上之前引流活动收款1万元,投资90万元的中餐店,停业仅七天收回资金100多万,这外面还有其他的支出,另外酒水饮料的销售量,也由于很多,而卖的几次都断货。
五媚孜 发表于 2021-2-5 21:57:41 | 显示全部楼层
转发了

念珠1 发表于 2021-2-5 21:58:39 | 显示全部楼层
一团体充500!100多万多少人充!一个星期几天!一天多少人!有人能给我算一下吗?

月满西楼73 发表于 2021-2-5 21:59:25 | 显示全部楼层