社区注册

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

课程案例

关注:3

所属分类: 站务管理 课程案例

母婴店导购:三句话说对,销售就翻倍!

素身素 发表于 2021-2-14 10:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

任何事情,都要技巧,其实呢,母婴店导购员,学会说这三句话,销售不在话下。

母婴店导购决议成败:第一句话

第一句话(错误说法)

“有什么可以帮您的吗?”

“请随意看看!”

“有什么需求我帮忙的吗?”

“喜欢的话,可以看一看!”

这是几种常见的说法,假设是应对有客观购物需求的母婴店顾客,或是老客户,普通也是可以的。但假设站在专业的角度,都是错误的说法,末尾你就错了,好的末尾是成功的一半,那么失败的末尾,也是失败的一半。

很多导购说:“好的,您先看,有什么需求可以随时叫我。”然后,然后就没有然后了。客户基本上是走马观花的看一下,就离店而去了!

一句好的收场白,能让您留住客户,不管产品有多好,客户留上去,才有成交的时机。

我就以我的店名来举例好了,”您好,欢迎莅临**母婴店,这里是某某品牌的奶粉,全国销量排名第一位的,三千万准妈妈的选择。您好,您正在看的是某某品牌的奶瓶等等。。。。

这就等于当着顾客的面,在客户耳边做广告,这句话一定要朗朗上口,吐字清淅,脱口而去,饱含自信。更要面带浅笑,不要让客户觉失掉压力。这种广告效果比电视上,平面上的效果要强很多倍,由于是你逼真的通知她的!她能够明天不会买,但当她想买的时分,她的耳边会模模糊糊有个声响在耳边响起“安东宝贝母婴店,某某品牌奶粉或奶某某品牌奶瓶”甚至,会想到你。

母婴店导购决议成败:第二句话

什么是吸引顾客呢?就是给她一个留上去选购商品的理由。

我们进入决议成败的第二句话,我分红以下五种话术。

第一种话术:“这是我们的新款!”

人对新的东西都喜欢看看,但是母婴店POP和产品普通是运动不动的。这个新没有突出表现出来,那么我们用笼统的方式把新款突出,说出来!或是边说边演示出来。我记得我一个朋友看到有客户在看奶瓶,走过去马上从客户手上接过,“啪”的一声摔在地上,奶瓶残缺无损。顾客马上被吸引。

母婴店导购要在闲暇时要相互讨论,提炼出每样产品或是每个品牌产品的卖点,最好一句话,繁复明了,配合肢体言语或演示方式。效果如何以换位思索下,假设是本人,是不是会被吸引。

第二种话术:“我们这里正在做活动!”

用活动来吸引顾客,但千万别直接这么说:“我们这里正在做活动!”由于如今每家都在做活动,做活动的太多了!很多厂家和品牌拿此当噱头,忽悠客户,顾客曾经麻木了!这就需求我们直接把活动内容说出来:“我们正在做买奶粉送湿巾的活动!”这样顾客就感兴味了!会留意的听你话的!

第三种话术:独一性,也就是稀缺性。

吸引客户。 比如这款奶瓶全国脱销,补了好屡次货都补不到,刚好还有几个。

第四种话术:制造热销气氛。

某某单品脱销之类。由于,冲动下,更利于销费。

第五种话术:时限性!

这个买赠的活动明天就完毕了,并且以后都不会这样让利了等等!

我们这里所说的第二句话,是导购进程中吸引客户的关健。其实说白了,就是应用人的本性:

1、求新,只需给客户突出产品或活动的“新”字,客户必定驻足。

2、求异,异,就是和别人不样,人惧怕本人被孤立,但是却时时想异乎寻常,标新立异。这是人的本性。一些朴素品品动不动整什么“限量版”正是这个缘由。

3、求惠,这个就不用多说了,爱占小便宜更是人的天分。

4、从众,别人都在用,阐明本人的选择是明智的。

按客户这三个心思,再结合本人母婴店的产品,组织话术,吸引客户,不在话下。

母婴店导购决议成败:第三句话

很多母婴店导购是这样说的,我们从第一句话演示:“你好,欢迎莅临**母婴店!我们这里正在做买奶粉送湿巾的活动。”马上第三句又变成了:“您情愿了解一下吗?”或是“我能帮您引见一下吗?”这种错误的说话!

你这样问顾客,客户的答复又回到了原点,“我先看看吧!”“不情愿!不能!”这是种开放式的讯问,开放式的讯问是可以用的,要在客户曾经对产品十分感趣时,比如“您家宝贝几岁了呀?以前吃的是什么奶粉呀等等。

假设我们这时分问什么”您原意吗?我能吗?“之类,很容易被顾客拒绝掉!由于您这句问话等于是自动给顾客一个选择题。这是种多余的礼貌!本来人家曾经被吸引了,你又让顾客多出新的选择!给了顾客拒绝的时机!

就像有一个笑话一样:一个男的在公交车上被一个女孩子打了两巴掌,别人问他为什么会被打,他说:“我看她背后的拉链没拉,我帮她拉上了,她转身给了我一巴掌,她打我,我还以为她喜欢不拉拉链,然后我又把她背后的拉链拉上去了!谁知她又给了我一巴掌!”这个男的犯得错误就是多余的礼貌!

所以第三句话直接拉过去引见商品!

直接末尾,别问顾客情愿不情愿!他既然曾经被你吸引过去了,就是想了解,你一问,他又清醒就费事了!

别问顾客能不能引见!直接说,这时分我们先重点引见产品的次要卖点和功用,然后可以依据客户的反响,适当参加开放式的讯问,调理气氛。最终成交。
不知名的xin 发表于 2021-2-14 10:49:51 | 显示全部楼层
母婴店导购员很重要

往日宣温 发表于 2021-2-14 10:50:26 | 显示全部楼层
我们这边母婴店导购员都是看人来的,看见穿着好的屁颠屁颠跟在前面嘴巴问个不停,看见穿着差点的,一路跟着,但是不会问你需求点什么?要你自动问她需求买什么,她还不情愿搭理你多少呢

林木林馁 发表于 2021-2-14 10:50:56 | 显示全部楼层
培训,监视管理

hwa24456 发表于 2021-2-14 10:51:49 | 显示全部楼层
凶猛