社区注册

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

课程案例

关注:4

所属分类: 站务管理 课程案例

让餐厅营业额翻番的活动方案系列(之十)

马马虎虎770 发表于 2021-3-23 13:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是老田,明天接着聊第十个餐饮行业的活动方案。

2004年友人(称呼他为D君吧)在某地开了一个休闲农庄,位于城郊结合部。但是生意不缎阑好,他来找我,请我帮他策划一个活动。

我把他的农庄作了片面了解后,把一切成绩搜集罗列通知他:

一、诺大的一个农庄,没有本人的当家菜。全靠他内弟在其他中央学了两年回来掌厨,做的菜都是大众菜品,没有一个响当当的本人的招牌菜。

二、农庄规模很大,能包容100多人同时就餐,但是供主人休息的房间仅有四五间,无法满足主人半夜休息需求。

三、农庄除了有几桌麻将以外,就没其他文娱设备,老人、孩子就只要一台大电视可看。

四、效劳人员全是本人家七大姑八大姨,没有生机。

我问他“这么多的成绩,哪是一个活动能处理的呀”,他说“我也知道成绩多,但是就是乱的,不知道详细出在哪里,更不知道该怎样办。你帮我想想办法,看看怎样弄。”

网络配图

我让D君把他内弟叫来,和他内弟聊天,从他的爱好末尾到他的菜品,漫无目的的聊。当我听D君内弟说他们老家是云南宣威的。我突然一激灵,宣威——不是中国火腿之乡吗?我马上打断他,问他”你们宣威火腿你会做吗?“他说”会呀,我以前刚学厨师的时分,就是学的铜锅火腿。那是我最拿手的菜“

我事先就给D君说”你觉得把火腿用铜锅煮出来,如何”他说“那当然好了,以前没思索过”我让他立马着手预备铜火锅和宣威火腿。

火腿

同时我通知D君和他内弟:

第一步、把宣威火腿作为主打菜,煮的、炖的、炒的做成一个系列。

第二步、购置吊床及帐篷,吊床无偿租用,帐篷意味性收费,租赁运用。

第三步、添加儿童游乐设备,留住小朋友。

第四步、添加大众盖碗茶和象棋、羽毛球、乒乓球等文娱设备,留住老年朋友。

第五步、七大姑八大姨集中学习,一致服装、一致效劳标准、主打亲情牌。

以上一切预备任务落实好后,搞一场大型促销活动。

活动方案:

一、把宣威火腿在农庄醒目的中央大量悬挂出来,制造货卖堆山的效应。

二、布置一台宣传车,周围张贴广告(XXX农庄请你收费吃宣威火腿)

三、制造5000份DM单,随车发放。

火腿

大概过了个多月,D君通知我”有心栽花花不发、无意插柳柳成荫。从末尾卖铜锅火腿后,不光铜锅火腿好卖,中餐生意也好了,炒火腿、炖火腿点击率也很高。最没想到的是,好些主人吃了火腿后,觉得滋味好吃,直接还买生火腿走,有几斤几斤的买的,也有整只买的“。

我是老田:专职“活动策划、品牌策划”用二十五年营销策划阅历及大型央企管理阅历,为实体店铺提供效劳。干实事不忽悠,7天出结果。
公道公道诤 发表于 2021-3-23 13:34:47 | 显示全部楼层
转发了

在说咆 发表于 2021-3-23 13:35:28 | 显示全部楼层
餐厅营业额翻番的活动方案,送给有缘人。