社区注册

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

课程案例

关注:4

所属分类: 站务管理 课程案例

掌握这5个运营思绪,你也能做好昔日头条自媒体

饺子姑娘 发表于 2021-9-12 05:15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2020年的最后一天,我收到了一份特别的重要的礼物,那就是昔日头条给我颁发的定制奖牌,就是这个东西啦,我刻不容缓的想要炫耀一下(可以说我虚荣哈哈)。

它这个奖牌的包装很精致,而且很沉重,拿快递的时分就累的我不行。首先打开这个外包装,然后就是一个四方的黑色盒子,中间印着金光闪闪的头条两个字。打开这个盒子的时分,可以看到下面会抬起来,设计的很巧妙。这外面还有一封信,下面写了一些送给创作者的话。

在奖牌下面呢,还有一层硫酸纸和海绵,拿掉就可以看到奖牌了。这也太重了,不容易拿出来啊。据官方阐明啊,这是用的顶级3D精雕纳米镀银工艺制造而成的,有没有看到这外面银色的头条LOGO?这是用的百万量级精细绘点激光内雕技术,详细是什么我也不懂,反正能看出来挺用心的啦。

虽然以前我也收到过一些奖牌奖杯,但这是第一次收到这么精致美丽的,放在家里,觉得很美丽,也让我每次看到,都能不忘初心,持续创作好内容。
<hr>

5条昔日头条运营阅历

虽然在昔日头条,我做的还不是特别好,粉丝也不是很多,但假设你想做昔日头条自媒体,我还是有一些小阅历,分享给有需求的朋友们。

1、 找准定位:

做昔日头条呢,不要什么内容都发,要做垂直的内容,找到适宜你的题材。

比如你喜欢历史,就专注写历史相关的内容,她喜欢美食,就次要做美食的内容。这样时间长了,才会吸引对口的粉丝关注。

2、 找到方式:

内容输入不是只要一种方式,适宜你的、方便别人获取信息的都可以。比如你擅长答复成绩,那可以去悟空问答搜索适宜你的成绩去答复,协助别人也能提升本人;

比如你喜欢拍视频,那就去西瓜视频发布,西瓜大学还有各种创作教程,你可以边学边做;假设你喜欢写文章,那就在昔日头条发图文和微头条。详细方式不重要,找到适宜你的、你喜欢的就可以。

3、 坚持更新:

假设你能每天更新文章或视频,那效果最好。但很多人都是兼职做昔日头条,能够无法做到每日更新,那你可以每周更新2~3篇文章或视频。

其它时间呢,就随手发个微头条就可以,保持生动度,你的账号权重才会越来越高。

4、 共同观念:

互联网开展几十年来,简直每个主题都有很多人在做,那怎样才能做的更好呢?就是要有本人共同的观念,不能随声附和。

你可以先大量学习,本人消化了,再结合本人的感想,另辟蹊径,用其别人没有说过的观念去分享出来。

5、 注重版权:

只需你想做自媒体,就一定要把版权看法放在第一位。无论是文字、图片还是视频,都不能照搬抄袭,哪里的都不行,这是很可耻的。你可以适当的自创或许援用,但最重要的,还是原创,原创内容在昔日头条平台上,会失掉很大的流量。

好了,以上微乎其微的几点小阅历,供你参考。假设有其它想法,可以评论交流。最后我也要再次感谢昔日头条,希望2021年大家都能在这里,看见更大的世界。

#昔日头条创作者成就表彰##摄影##摄影技巧#
力之 发表于 2021-9-12 05:16:17 | 显示全部楼层
这么容易吗?加油也拿个头条吧!

只铃识 发表于 2021-9-12 05:17:02 | 显示全部楼层
谢谢,教授阅历

清荣 发表于 2021-9-12 05:17:56 | 显示全部楼层
受教了,刚末尾接触自媒体,向你学习

kwdmf25 发表于 2021-9-12 05:18:46 | 显示全部楼层
讲得真好,里 德。推 荐。APP也是做自媒体运营的很好的工具,剧烈安利(?????)

水贴大王王j 发表于 2021-9-12 05:19:45 | 显示全部楼层
提升本人的同时还有受益,不错不错?

南司一枝花陕 发表于 2021-9-12 05:20:39 | 显示全部楼层
我也想做头条号,但不知道怎样入手[捂脸]

chinahbl 发表于 2021-9-12 05:21:11 | 显示全部楼层
[赞][赞][赞]祝贺!讲的好!条条是道!但是我坚持不了日更,二三天上传一视频,最近引荐量不佳!

盛续世影 发表于 2021-9-12 05:22:03 | 显示全部楼层
受教了,谢谢

michael_von_lee 发表于 2021-9-12 05:22:51 | 显示全部楼层
教员讲的有道理