社区注册

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

课程案例

关注:4

所属分类: 站务管理 课程案例

下岗大妈开早餐店,应用“收费引流”手腕,一年盈利77万

安夕萌mdj 发表于 2021-9-14 05:17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天给大家带来的案例是:一家早餐店应用“收费”来引流,一年盈利77万。
【1】案例背景

很多老板一听到“收费”二字,就末尾闻之色变,觉得只需弄出了一点“收费”的东西,本人就一定要赔个血本无归。其实并不是这样的,“收费”并不代表亏钱,假设你操作妥当,“收费”只会给你带来更多的利润。

就拿这位叶大妈来说,人家就把“收费”策略玩得风生水起,这不,整个小区的住户都成为了她的团体流量,而叶大妈呢,也因此赚了个盆满钵满。
说到这位叶大妈啊,其实她也是个不幸人。家里条件本来就不好,丈夫为了多赚点钱,就出去跑摩的,结果呢?被车撞了。本来这个一定是要赔钱的,但无法丈夫的摩托车没有保险,最后赔的钱也少得不幸,下半辈子还得躺在床上。
本来呢,叶大妈在厂里有一份库管员的任务,但无法屋漏偏逢连夜雨,厂里指导有个亲戚,托了点关系想找份任务,这不,叶大妈一个没关系的外人,就被开除了,任务也被让给了那个关系户。
好在这些年,家里虽然穷,但好歹节衣缩食存了点钱。于是呢,叶大妈就拿着这些钱,开了一家早餐店,打算做点小生意来赚钱,毕竟以后儿子还要买房娶媳妇儿,这用钱的中央还多着呢。
结果让人出人预料的是什么呢?本来叶大妈就想赚点小钱,能养家糊口就行了,要是能存点钱那就最好不过了,没想到早餐店居然一年盈利了77万,把叶大妈都给乐疯了。

【2】方案引见

我常常给大家说,不管你是做什么活动,你都要给顾客一个参加活动的理由。有些顾客喜欢便宜,你就要给他便宜;有些顾客喜欢方便,你就要给他方便;有些顾客就是喜欢随大流,这时分你就给他创造一副“我的店十分红火”的觉得。这样上去,想没有顾客都难!
叶大妈呢,她没有这么大的本事,她就抓住了一点,应用“便宜”来做文章。她的法子也很复杂,就一招:包子豆浆收费喝。
大家看到这里,猜失掉叶大妈是如何盈利的吗?
所以呢还是那句话“思绪决议出路”。当本人找不到办法的时分可以多看看专栏中别人的想法是怎样的。别人的阅历就是你成功的阶梯。

【3】盈利剖析

叶大妈推出了这么一个活动:只需顾客破费60块钱办理一张月卡,那么从办卡之日起,延续30天的时间里,顾客都可以来店里收费吃包子、喝豆浆。
有人就问了,你这早餐店不就是卖包子豆浆的吗?如今市面上一个包子少说两块钱,这还是素菜包子,一杯豆浆也差不多两三块钱一杯,顾客只花60块钱,就让他们吃一个月,这不是血亏是什么?
我通知大家,让顾客收费吃一个月的包子和豆浆,只不过是叶大妈的一种锁客手腕罢了。你想一下,顾客在叶大妈这里可以收费,在别的中央可不能收费,那相比之下,顾客一定还在叶大妈的店里吃早餐,对吗?

但是成绩来了,叶大妈收费给顾客吃的包子只要一个,豆浆呢,也只要一杯。别说一个成年人了,就算是一个小孩子,只吃一个包子和一杯豆浆,也是吃不饱的吧?毕竟包子重量也不大,两口就能吃完了。那顾客吃不饱,是不是还要多来一个包子?或许是来个煎饼?反正早餐店外面的品类多样,顾客假设吃不饱,一定还会花钱买其他的早点,那叶大妈的利润不就来了吗?
再者,只要包子和豆浆是收费的,假设顾客明天想吃油条和稀饭,或许是想吃面条,那这不都得额外花钱买吗?
所谓的收费一个月啊,只不过是给顾客树立一种消费习气。当顾客来的次数多了,以后想吃早点,脑子里第一个想到的,相对是叶大妈这里。你说说,叶大妈还会缺生意吗?
况且,这么划算的活动,自然会有很多顾客在叶大妈这里办卡。那么成绩来了,办卡的顾客多,那么在叶大妈店里吃早点的顾客是不是也多?在路人看来,这家早餐店是不是特别红火?那大家难道不会想着随大流,一同出来试试看吗?
当然,这里举的活动(行业)案例只是很少一部分的办法,我的专栏里还有更多的关于实体店运营的策略、时机以及“套路”。并总结了上百个如今最前沿的赚钱行业以及新门类。假设你感兴味,可以点击查阅有没有适宜你的项目。

最后,叶大妈就是这样,应用“收费引流”手腕,一年盈利77万,赚得盆满钵满。
zd542212 发表于 2021-9-14 05:18:46 | 显示全部楼层
滋味好才是锁客的霸道。

爱过就不爱诖 发表于 2021-9-14 05:19:16 | 显示全部楼层
哈哈哈?我们那包子,豆浆都是一块,何来收费之说,一个月六十,不刚好一天两块吗

天之涯v海之缘 发表于 2021-9-14 05:20:04 | 显示全部楼层
长期锁客,确实是个好手腕

只是老百姓竞 发表于 2021-9-14 05:20:55 | 显示全部楼层
办卡的思想,与投机没啥差别

両个亻人辶 发表于 2021-9-14 05:21:46 | 显示全部楼层
这么挣钱,你这作者何不体验体验!

沉默的高洋普 发表于 2021-9-14 05:22:42 | 显示全部楼层
有用你自个试试??

民工上网驴 发表于 2021-9-14 05:23:19 | 显示全部楼层
套路[大笑][大笑]

123460173 发表于 2021-9-14 05:24:10 | 显示全部楼层
你写的,你做的怎样样了呢

白果树天才沉 发表于 2021-9-14 05:24:52 | 显示全部楼层
交了60 元 家里老人天天去 亏大了